ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Законный митинг КПРФ на проспекте Сахарова обошелся без провокаций и беспорядков

17-08-2019, 17:56Законный митинг КПРФ на проспекте Сахарова обошелся без провокаций и беспорядков

Законный митинг КПРФ на проспекте Сахарова обошелся без провокаций и беспорядков

Согласованное мероприятие КПРФ на проспекте Сахарова прошло спокойно, об этом сообщают ведомства. На законной акции не происходило провокаций и, как следствие, не было задержаний.

Митинг КПРФ за честные выборы, как сообщает ГУ МВД, собрал порядка 4 тысяч человек. Его участники выступали за честные и чистые выборы, призывали сохранять социальные права граждан, а также утверждали главенство закона Российской Федерации. В акции приняли участие руководители КПРФ, политические и общественные деятели.

Ранее сообщалось, что 10 августа на проспекте Сахарова также проходил митинг-концерт. На него пришло около 20 тысяч человек – об этом свидетельствуют как данные МВД, так и расчеты, проведенные по методу Баркли. Прозападные проекты, такие как «Белый счетчик», заявляли, что на акцию пришло около 100 тысяч человек, что не соответствует действительности – такое количество не смогло бы физически уместиться на заявленной площадке.

Митинг-концерт посетило большое количество иногородних граждан, среди участников мероприятия 30% прибыло из Подмосковья, еще 40% из других регионов. Участники акции в многочисленных интервью подтверждали, что не имеют отношения к сторонникам одиозного блогера Навального, а просто пришли послушать своих любимых музыкальных исполнителей, сообщает РАПСИ.

Напомним, что согласованный митинг-концерт был организован скандально известными активистами Навального, в том числе Любовью Соболь. Навальнисты были уличены в подделке подписей и использовании автографов мертвых людей в подписных листах, что является законным основанием для недопуска на выборы. В ответ на решение Мосгоризбиркома Соболь организовала несколько несогласованных акций, которые выливались в беспорядки. Такая участь постигла и митинг-концерт, во время которого один из провокаторов попытался склонить толпу к шествию. Правоохранительным органам удалось остановить деструктивные действия и не допустить дестабилизации ситуации в столице. 





Просмотров 343
    • Нравится
    • 0

Похожие новости