ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Высший орган власти Судана на переходный период возглавил аль-Бурхан

17-08-2019, 18:29Высший орган власти Судана на переходный период возглавил аль-Бурхан

Высший орган власти Судана на переходный период возглавил аль-Бурхан

Глава военного совета Судана, генерал-лейтенант Абдель Фаттах аль-Бурхан станет руководителем суверенного совета – высшего органа власти на часть переходного периода продолжительностью в 21 месяц.

Переходный военный совет (ПВС) и оппозиционная коалиция «Силы за свободу и перемены» 17 августа подписали окончательное соглашение.

Официальная церемония прошла в Хартуме в присутствии региональных и международных официальных лиц.

Конфликтующие стороны поставили свои подписи под конституционной декларацией, которая заменит основной закон на ближайшие три года, а также под окончательным вариантом политического соглашения.

В состав суверенного совета войдут пять представителей военных и пять гражданских деятелей, еще одного члена изберут общим голосованием.

Также предполагается сформировать совет министров. Гражданские силы назовут имя премьера, а тот назначит министров, но право выбрать руководителей силового блока сохранят за собой военные.

Напомним, военный переворот в Судане произошел 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти и помещен в тюрьму. ПВС планировал в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей, но оппозиция не согласилась с и продолжила протесты. Консенсус был найден только 17 июля.





Просмотров 353
    • Нравится
    • 0

Похожие новости