ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутат Госдумы призвал Украину снять продовольственную блокаду с Крыма

19-08-2019, 18:03Депутат Госдумы призвал Украину снять продовольственную блокаду с Крыма

Депутат Госдумы призвал Украину снять продовольственную блокаду с Крыма

Предложение о снятии продовольственной блокады с Крымского полуострова высказал депутат Госудумы от Республики Крым Руслан Бельбек. По его словам, фермеры Херсонской и Николаевской областей Украины недовольны тем, что не могут вести торговлю с полуостровом.

Руслан Бельбек отметил, что фермеры южных областей Украины открыто выражают свое недовольство в связи с тем, что из-за объявленной Киевом продовольственной блокады Крыма они недополучают сотни миллионов рублей прибыли.

Ожидавшие увеличения прибыли этим летом фермеры Херсонской и Николаевской областей вынуждены продавать свою продукцию практически за копейки. Как выразился депутат, этот факт не добавляет лояльности южноукраинского населения к нынешнему президенту.

Украинский политолог Александр Скубченко, в свою очередь, отметил, что возвращение продукции украинских фермеров в Крым означало бы символический шаг по направлению в улучшении взаимоотношений Крыма и Украины.

Продовольственная блокада полуострова началась в сентябре 2015 года, когда крымско-татарские радикалы во главе с Ленуром Ислямовым начали останавливать на границе Крыма и Украины фуры с продовольственными товарами. Однако, несмотря на это, крымские жители не ощутили дефицита продовольствия, так как уже на тот момент продукты доставлялись через паромную переправу с материковой части России.

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведения референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовало за вхождение в состав России.

Ранее мы писали, что украинские власти проигнорировали диалог с Россией о возобновлении подачи воды из реки Днепр в Крым, чем продолжают нарушать международное право использования водных ресурсов. 





Просмотров 233
    • Нравится
    • 0

Похожие новости