ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Бывший астронавт упрекнул робота «Федора» в недостаточной человечности

21-08-2019, 08:41Бывший астронавт упрекнул робота «Федора» в недостаточной человечности

Бывший астронавт упрекнул робота «Федора» в недостаточной человечности

Экс-астронавт NASA Скотт Келли назвал главный недостаток антропоморфного робота «Федора», которого «Роскосмос» направит на МКС для проведения экспериментов. Келли считает, что такие устройства не смогут заменить человека в космическом пространстве.

Роботы, безусловно, способны помочь человечеству в освоении космического пространства, они могут выполнять достаточно сложные задачи в местах, которые являются потенциально опасными для человека. Но полностью полагаться на технику в космосе нельзя. Робот не сможет постичь человеческую природу, а значит – не сможет полностью заменить человека в исследованиях, сообщил Келли РИА Новости.

Напомним, что 22 августа к МКС будет направлен космический корабль «Союз МС — 14». На нем к орбитальной станции запустят человекоподобного робота «Федора». Космонавты проведут с устройством ряд экспериментов, после чего будут точно установлены задачи, которые можно передать роботу в космическом пространстве.

Как стало известно ранее, «Союз» доставит на МКС не только «Федора», но и другие полезные на орбите грузы. В качестве гостинца космонавтам также отправят коробку тульских пряников.





Просмотров 353
    • Нравится
    • 0