ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич в красках рассказал о «средневековых пытках» в тюрьмах Ливии

21-08-2019, 13:49Малькевич в красках рассказал о «средневековых пытках» в тюрьмах Ливии

Малькевич в красках рассказал о «средневековых пытках» в тюрьмах Ливии

«Средневековые пытки» применяют по отношению к заключенным и арестованным в ливийских тюрьмах, находящихся на территории Триполи. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По его словам, к заключенным нередко применяется пытка под названием «клетка альфалька». Узника связывают, поднимают ему ноги, а затем начинают бить по ступням. Через подобную пытку прошел один из россиян, который продолжает оставаться в тюрьме, уточнил Малькевич.

Есть и более жестокие издевательства. На одного человека надели мешок с нашатырем, затем раздели при нем другого заключенного, привязали последнего к столбу и начали избивать. Пыткам также подвергались женщины, включая беременных, добавил глава ФЗНЦ.

«В частных, неофициальных тюрьмах люди подвергаются средневековым издевательствам. Часть людей пытают ради удовлетворения своих садистских наклонностей действующие палачи официального руководства Ливии», – сказал он.

Международных наблюдателей и дипломатов в такие тюрьмы не допускают. Пытки применяют не только по отношению к ливийцам, но и по отношению к иностранцам. Об этом сообщил капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев, которого только недавно удалось освободить из ливийской тюрьмы.

По его словам, с ним сидел бизнесмен из Италии. В Ливии его похитили, а затем посадили на три года. За это время итальянец заболел туберкулезом. «Пытки которые происходили в основном носили зверский характер, человека вешали на наручники к потолку, потом прыгали на них и разрывали связки», – рассказал Текучев.

Малькевич подчеркнул, что мир должен узнать о происходящем в Триполи. «Это происходит не на Луне, а в двух шагах от Европы. В государстве, которое пытается выступать с трибуны ООН», – напомнил он.

Напомним, в Ливии до сих пор находятся двое сотрудников ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они занимались в стране социологическими исследованиями на абсолютно законных основаниях, однако были арестованы. Дать пояснения по их поводу требовал МИД РФ, общественные организации и политики России. К сожалению, пока освободить ученых не удалось.

Эксперты ФЗНЦ считают, что гонения на российских социологов начались из-за «неудобных вопросов». Так, во время исследования они попытались узнать, за кого люди стали бы голосовать на выборах президента страны. Вероятно, власти расценили это как «вмешательство в выборный процесс».





Просмотров 232
    • Нравится
    • 0

Похожие новости