ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич рассказал о состоянии задержанных в Ливии россиян

21-08-2019, 13:58Малькевич рассказал о состоянии задержанных в Ливии россиян

Малькевич рассказал о состоянии задержанных в Ливии россиян

Президент Фонда защиты национальных ценностей опубликовал информацию о состоянии задержанных в Ливии сотрудников организации. Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в тюрьме, их здоровью угрожает опасность.

Получить сведения о сотрудниках ФЗНЦ получилось при помощи российских моряков, которые три года провели в заключении. Вернувшись в Россию, они смогли передать информацию о состоянии задержанных исследователей.

Общение между заключенными в тюрьме было категорически запрещено, но Максим Шугалей смог передать одному из моряков небольшое послание жене. При выходе на свободу его пришлось выбросить, так как моряков тщательно обыскали. Позже они все-таки смогли связаться с супругой россиянина и передать послание на словах.

Состояние второго россиянина Самера Суэйфана вызывает опасения. Он является диабетиком, поэтому ему необходимо постоянно доставлять лекарства. Ситуацию с ним в ФЗНЦ называют не иначе как критической.

Освобожденные моряки смогли рассказать о том, на территории Ливии отсутствуют какие-либо законы. За находящихся в тюрьме иностранцев предлагают расплатиться деньгами или вооружением. Так за россиян бандиты запросили современное оружие, а также попытались выдвинуть ряд требований к МИД РФ.

В ночь с 16 на 17 мая двое россиян, Самер Суэйфан и Максим Шугалей, были задержаны в Триполи за «вмешательство в выборный процесс». Формулировка вызывает вопросы, так как россияне занимались социологическими исследованиями в интересах Фонда защиты национальных ценностей. У них были в порядке все документы. Более того, местная власть знала о проведении исследования и даже проявляла к нему интерес. Эксперты фонда считают, что задержание вызвано «неудобными вопросами», которые россияне задавали местным жителям.

Ливийская сторона пытается помешать освобождению россиян – как сообщил Малькевич, даже найти адвоката оказалось непросто из-за очень жестких требований.





Просмотров 312
    • Нравится
    • 0

Похожие новости