ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич призвал придать максимальной огласке ужасы, творящиеся в Ливии

21-08-2019, 13:45Малькевич призвал придать максимальной огласке ужасы, творящиеся в Ливии

Малькевич призвал придать максимальной огласке ужасы, творящиеся в Ливии

В Ливии установился бандитский режим, допустивший возникновение на территории Триполи «концлагерей», в которых пытают людей. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По его словам, за происходящее в Ливии несут персональную ответственность три человека – министр иностранных дел и премьер-министр Переходного совета Ливии (ПНС), а также председатель Высшего государственного совета.

«Они ведут себя как преступники и покрывают террористов. Мы будем на всех уровнях ставить вопрос о необходимости учреждения международного трибунала по преступлениям официального режима в Ливии», – сказал Малькевич, призвав придать ситуации максимальную огласку.

Член Ассоциации юристов России Николай Столярчук заявил, что обратится в ООН для решения этой проблемы. По его словам, Триполи разделен на зоны влияния банд, поэтому в нем едва ли действует правовой режим. В результате тюрьмы превратились в подобие фашистских концлагерей.

«Мы будем обращаться в органы ООН, сначала в комитет по правам человека <…>. У нас не остается выбора, кроме как надавить на правительство Ливии. Мы надеемся на то, что комитет направит сотрудников, и мы получим доказательную базу, для создания специального трибунала», – сказал юрист.

Напомним, в тюрьмах Ливии в настоящее время находятся двое сотрудников ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они приехали в страну для проведения социологических исследований. Несмотря на получение учеными всех разрешений на работу, они были арестованы. Над их освобождением работают МИД РФ, российские общественные организации и политики.

Условия содержания в ливийских тюрьмах являются одними из худших в мире. К заключенным нередко применяют пытки. Подробнее о них рассказал капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев, которого только недавно удалось освободить после трех лет пребывания в ливийской тюрьме.





Просмотров 211
    • Нравится
    • 0

Похожие новости