ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФЗНЦ потребовал возбудить уголовное дело о похищении граждан России в Ливии

21-08-2019, 13:40ФЗНЦ потребовал возбудить уголовное дело о похищении граждан России в Ливии

ФЗНЦ потребовал возбудить уголовное дело о похищении граждан России в Ливии

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) направил обращение в Следственный комитет России в связи с незаконным задержанием в Ливии двух его сотрудников, граждан РФ, сообщил президент Фонда Александр Малькевич.

В заявлении содержится просьба привлечь неустановленных лиц по статье «Похищение человека»,

Речь идет о Максиме Шугалея и Самере Хасане Али Суэйфане, уроженце Иордана, получившем российское гражданство. Сейчас они находятся в тюрьме в пригороде Триполи по обвинению во вмешательстве в выборы, хотя никаких избирательных кампаний в стране даже не предвидится.

По словам Малькевича, схвачены также Абульмажид Эсхуль, владелец дома, где жили наши социологи, директор турфирмы, который оформлял им визы, и адвокат, пытавшийся разобраться в ситуации.

Благодаря капитану танкера «Теметерон» Владимиру Текучеву, вырвавшемуся из ливийского плена, можно утверждать, что россияне содержатся в ужасных условиях. Это буквально концлагерь с пытками, поэтому ничего остается, кроме как обращаться в ООН. По факту в Ливии отсутствует правовой режим, территория разделена на зоны влияния банд.

Мир должен узнать о происходящем, ведь это не на Луне, а в двух шагах от Европы, в государстве, которое пытается выступать с трибуны ООН, добавил Малькевич.

Напомним Шугалей, Александр Прокофьев и их переводчик Али Суэйфан прилетели в Ливию 14 марта, причем совершенно законно, по визам. Они легально работали, сняли дом, зарегистрировались в полиции, приобрели сим-карты и информировали власти о своих мероприятиях, встречах.

13 мая Прокофьев вернулся в Россию, закончив рабочую миссию, а 17 мая Максим и Самер были захвачены вооруженными людьми на пяти джипах.

Им не предоставили ни адвокатов, ни возможности позвонить; увезли в неизвестном направлении, а заодно похитили арендованную машину. При этом выяснилось, что при захвате среди этих людей была слышна и английская речь.





Просмотров 207
    • Нравится
    • 0

Похожие новости