ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Руководитель ФАН объяснил роль «Классификатора СМИ» в информационной войне

21-08-2019, 14:55Руководитель ФАН объяснил роль «Классификатора СМИ» в информационной войне

Руководитель ФАН объяснил роль «Классификатора СМИ» в информационной войне

Руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев объяснил роль проекта «Классификатор СМИ» в ведущейся против России информационной войне.

Никто, включая крупные западные медиа, не отрицает того факта, что против Российской Федерации развернута широкомасштабная информационная война. Она ведется по всем фронтам, участие в ней принимают крупнейшие издания и интернет-проекты. В данной ситуации «Классификатор СМИ» выступает инструментом маркировки, который позволит пользователям объективно оценивать информацию.

Россия стала не первой страной, против которой развернулась активная работа в СМИ. Зубарев напоминает о примере Ирака – американская военная операция на территории страны также начиналась с заявлений о наличии у Багдада оружия массового поражения.

В данный момент Евгений Зубарев отвечает на вопросы пользователей в режиме онлайн. Он рассказывает о причинах появления проекта и его перспективах. Ранее инициативу ФАН по созданию «Классификатора СМИ» поддержали известные деятели, в том числе депутат Госдумы Геннадий Онищенко.





Просмотров 202
    • Нравится
    • 0

Похожие новости