ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Смена посла Туниса в России не повлияет на сотрудничество стран

21-08-2019, 15:59Смена посла Туниса в России не повлияет на сотрудничество стран

Смена посла Туниса в России не повлияет на сотрудничество стран

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с представителем Тунисской Республики Мохамедом Али Шихи. Посол Туниса завершает свою миссию в России, однако это не повлияет на дружеские отношения между государствами.

Россия и Тунис намерены продолжать развитие дружественных отношений. Стороны заверили, что линия сотрудничества не претерпит изменений, так как государства будут поддерживать конструктивный диалог и участвовать в заранее запланированном торгово-экономическом взаимодействии.

Богданов вручил послу дипломатическую награду «За взаимодействие» — Мохамед Али Шихи получил ее на большой личный вклад в укрепления российско-тунисских связей, об этом сообщает МИД.

Сотрудничество Туниса и Москвы происходит не только в торговле и туристическом взаимодействии, но и в разработке совместных технологических стратегий. В 2020 году «Роскосмос» запустит первый спутник Туниса. Африканская республика планирует в ближайшее время отправить на орбиту 30 спутников, что обеспечит ее собственной космической группировкой.





Просмотров 176
    • Нравится
    • 0

Похожие новости