ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Гендиректор ФАН рассказал о фейке CNN в контексте Классификатора СМИ

21-08-2019, 16:41Гендиректор ФАН рассказал о фейке CNN в контексте Классификатора СМИ

Гендиректор ФАН рассказал о фейке CNN в контексте Классификатора СМИ

Федеральное агентство новостей (ФАН) имеет объективные доказательства для того, чтобы называть американский телеканал CNN фейкньюс. Об этом сообщил руководитель агентства Евгений Зубарев.

Заявление Зубарев сделал во время первой онлайн-конференции ФАН. Она была посвящена проекту агентства Классификатор СМИ. Один из читателей спросил, на каком основании ФАН обвиняет CNN в распространении фейков.

В ответ Зубарев напомнил про недавний визит в ЦАР сотрудников телеканала, которые подкупали местных жителей для того, чтобы сфабриковать очерняющий Россию сюжет.

«Журналистка CNN платила по 100 долларов своим так называемым источникам, чтобы они прямо клеветали на Россию. Они рассказали, что русские заставляют их работать на алмазных и золотых приисках, отнимая у них добытое», – рассказал о деятельности телеканала глава ФАН.

Он напомнил, что ЦАР – это очень бедная страна. Причем она стала такой при содействии западных колониалистов. В настоящее время с месторождений кормятся местные банды, у которых даже нечего отнимать.

«Это (информация CNN) просто вздор! Это повод в очередной раз сочинить фейковую историю Но поскольку аргументации нет, они ее сами придумывают, оплачивают,  потом тиражируют. Можно ли после этого назвать CNN фейкньюс и антироссийским ресурсом? Можно, конечно, и нужно. Мы это делаем», – заключил Зубарев.

Фейковый характер фильма CNN о россиянах в ЦАР доказали стрингеры ФАН. Агентство призвало американский телеканал к извинениям за ложь и проведению внутреннего расследования.

Гендиректор ФАН рассказал о фейке CNN в контексте Классификатора СМИ





Просмотров 183
    • Нравится
    • 0

Похожие новости