ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США и Турция стремятся остановить наступление сирийской армии в Идлибе

21-08-2019, 16:59США и Турция стремятся остановить наступление сирийской армии в Идлибе

США и Турция стремятся остановить наступление сирийской армии в Идлибе

Вооруженные силы Турции и США, поддерживающие террористические группировки в Идлибе, делают все возможное для приостановки сирийского наступления в регионе.

Турецкая сторона в очередной раз пытается сорвать планы САА и сохранить нестабильную ситуацию в регионе. Для этого Анкара вместе с Вашингтоном поддерживает ряд террористических организаций, которых принято называть «умеренной оппозицией», несмотря на развязанные ими боевые действия.

Проблема в том, что США ранее заявляли о присутствии в Сирии так называемой «умеренной» и «радикальной оппозиции». Разделить эти два понятия никто не может ни в Вашингтоне, ни в Анкаре. Риторика была простая: есть «хорошие» террористы, а есть «плохие», объясняет в беседе с ФАН военный эксперт Андрей Кошкин. Главная проблема в том, что такое разделение фиктивно, его задача – просто дать повод продолжать боевые действия.

Сегодня политика США и ее союзников относительно Идлиба снова зашла в тупик. Несмотря на турецкое вмешательство, сирийская армия продолжает наступление – ранее стало известно, что для сирийских вооруженных сил была разработана новая стратегия, уже давшая первые результаты.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 227
    • Нравится
    • 0

Похожие новости