ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин счел работу российской полиции на незаконных митингах более мягкой, чем за рубежом

21-08-2019, 19:00Путин счел работу российской полиции на незаконных митингах более мягкой, чем за рубежом

Путин счел работу российской полиции на незаконных митингах более мягкой, чем за рубежом

Российские правоохранители действовали на незаконных акциях в Москве мягче, чем их зарубежные коллеги. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Заявление глава государства сделал после переговоров с президентом Финляндии в Хельсинки. Он заверил, что у граждан есть право защищать свои интересы с помощью публичных мероприятий.

Однако участники акций протеста и силовики должны соблюдать законы, а нарушители привлекаться к ответственности, подчеркнул президент РФ. Также важно чтобы акции были согласованы с властями. По его словам, существует как минимум два хороших примера, когда акции проводились именно так.

«На несанкционированные мероприятия в Москве, так же как и в других европейских столицах, правоохранительные органы соответствующим образом реагируют», – продолжил Путин.

Он сказал, что митинги за рубежом носят более масштабный характер, чем в Москве. «Там речь идет и о значительном количестве погибших людей, о тысячах раненых манифестантов, в том числе тяжело раненых, и о тысячах пострадавших сотрудников правоохранительных органов», – сказал российский лидер.

Напомним, с конца июля в Москве прошла серия незаконных митингов. Их организовали выдвиженцы в Мосгордуму, которым справедливо отказали в регистрации из-за массовой фальсификации подписей. Независимые кандидаты сдали в избирком подписи несуществующих и умерших людей.

С помощью массовых беспорядков «оппозиционеры» хотели надавить на власть и добиться регистрации в обход норм законодательства. Правонарушения на акциях пресекала полиция. Эксперты отмечали, что российские правоохранители действовали гораздо мягче их зарубежных коллег.





Просмотров 217
    • Нравится
    • 0

Похожие новости