ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Стариков объяснил важность освобождения сирийского города Хан-Шейхун

24-08-2019, 10:09Стариков объяснил важность освобождения сирийского города Хан-Шейхун

Стариков объяснил важность освобождения сирийского города Хан-Шейхун

Освобождение сирийской армией при поддержке ВКС РФ города Хан-Шейхун от боевиков является интересным и важным событием. Об этом сообщил писатель и публицист Николай Стариков.

На этой неделе сирийская армия при поддержке ВКС РФ окружила и практически без боя освободила город Хан-Шейхун. Тем, кто следит за тем, что происходит в Сирии, это название хорошо знакомо, рассказал Стариков.

По его словам, именно в этом городе был снят фальшивый ролик с якобы осуществленной режимом президента САР Башара Асада химической атакой. «Сегодня этот город освобожден от боевиков. Это радостное и интересное событие», – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что у этого события есть и обратная сторона. Боевики бежали из Хан-Шейхуна в сторону наблюдательного пункта турецкой армии. «Все эти протурецкие боевики как можно ближе прижимаются к наблюдательному пункту турецкой армии. Почему? Потому что это дает им надежду на то, что они не будут уничтожены сирийской армией», – объяснил публицист.

По его мнению, из сложившейся ситуации можно сделать только один вывод. «Турция, к сожалению, перестает играть роль стабилизирующего фактора в Сирии. Турция не выполняет взятые на себя обязательства и дает боевикам надежду на то, что они смогут переломить ход гражданской войны», – отметил Стариков.

В заключение он заявил, что никто, кроме армии Сирии и ВКС РФ, не может завершить завершить конфликт в стране так, чтобы произошло полномасштабное восстановление суверенного сирийского государства.

Полный комментарий Старикова можно прослушать в видеосюжете ФАН. В нем же агентство информирует о главных итогах военных действий в Сирии на подошедшей к концу неделе.





Просмотров 361
    • Нравится
    • 0