ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Эксперт связал стремление США к покупке территорий с грядущим крахом доллара

24-08-2019, 11:35Эксперт связал стремление США к покупке территорий с грядущим крахом доллара

Эксперт связал стремление США к покупке территорий с грядущим крахом доллара

Политолог Дмитрий Куликов рассказал об «экономическом дне» планов США по покупке Гренландии у Дании. «Бумажки станут ничем, а земли останутся», — объяснил он.

По словам Куликова, у стремления США приобрести Гренландию есть важный экономический аспект. Руководство Штатов, в том числе президент Дональд Трамп, хорошо осознает, что доллар является «чистым эмиссионным продуктом», который может обесцениться в перспективе нескольких лет. И пока этого не произошло, Вашингтон будет стремиться извлечь из доллара максимальную выгоду.

«Когда ты понимаешь, что в разрезе двух-трех лет твой золотой рог изобилия с эмиссионным станком накроется медным тазом, появляется желание напечатать и купить, например, Гренландию. Потому что бумажки через два-три года года превратятся в ничто. А Гренландия с ее запасами, медведями, контролем Северного морского пути и выходом в Атлантику, останется. Думаю, Трамп не особо и торговался бы по цене. Потому что ему непринципиально, сколько эмиссионной бумаги за это отгрузить. А вот Гренландию получить – это дело», — объяснил эксперт.

Эксперт связал стремление США к покупке территорий с грядущим крахом доллара

Куликов сравнил доллар с «полем чудес из Страны Дураков» из сказки о Буратино. Поведение Трампа перед возможным обвалом американской валюты эксперт сравнил с действиями Винни-Пуха во время наводнения, когда тот спасал горшки с медом на ветке дерева.

«Сколько надо, 600 миллионов в год? Напечатаем, нарисуем. А если через год, полтора, два схлопнется это все с эмиссией, Дания останется со знаками в компьютере. Прекрасная сделка, очень выгодная для США. Есть и такое донышко во всей этой истории с Гренландией», — объяснил политолог на радио «Вести».

Ранее израильский эксперт Яков Кедми призвал Россию противодействовать планам США по покупке стран и территорий в любой форме. По его мнению, задолго до ситуации с Гренландией Штаты «купили» Восточную Европу и ряд постсоветских стран, де-факто не являющихся независимыми.





Просмотров 265
    • Нравится
    • 0