ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » Малофеев напомнил о роли СССР в формировании польской «исторической правды»

2-09-2019, 17:40 Малофеев напомнил о роли СССР в формировании польской «исторической правды»

Малофеев напомнил о роли СССР в формировании польской «исторической правды»

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев напомнил о том, какой вклад в «историческую правду» Запада внесли советские солдаты-освободители.

Российская делегация не была приглашена в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны. В этом нет ничего необычного – Польша, как независимое государство, имеет право приглашать тех, кто посчитает нужным. Но при этом Варшава заявляет, что Россия не была приглашена из-за несоответствия «исторической правде».

Малофеев отмечает, что делегация Германии, вероятно, соответствует исторической правде Польши. Заместитель главы ВРНС напомнил в беседе с «Царьград ТВ», что именно советские солдаты когда-то освободили страну и остальную Европу от нацизма. Именно они позволили сформироваться правде Варшавы. Не будь СССР, то сегодня «историческая правда» была бы одна – нацистская.

Проблема исторической памяти, затронутая в начале сентября из-за действий Варшавы, в очередной раз ставит вопрос об знании истории в кругах современной молодежи. Малофеев предлагает ввести «белые списки» интернет-ресурсов, которые могут быть рекомендованы. Они позволят дать подрастающему в цифровую эпоху поколению качественное историческое образование.

Напомним, что Польша также намерена потребовать от Германии денежные выплаты в качестве компенсации за Вторую мировую войну.





Просмотров 436
    • Нравится
    • 0