ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Тринадцатилетняя итальянка удерживается собственным отцом в Тунисе

3-09-2019, 18:17Тринадцатилетняя итальянка удерживается собственным отцом в Тунисе

Тринадцатилетняя итальянка удерживается собственным отцом в Тунисе

Тринадцатилетняя девочка отправилась навесить отца в Тунис, однако в итоге он сообщил, что его дочь останется в Тунисе. В данный момент власти Италии работают над возвращением девочки обратно к матери.

После произошедшего в 2013 году развода родители договорились, что ребенок будет периодически навещать отца, который вернулся домой. Все это время несовершеннолетняя фактически находилась на попечении матери. Этим летом девочка собралась добраться до города Сфакс в Тунисе, чтобы провести время с отцом.

В прошлую среду, 28 августа, девочка должна была вернуться в Италию. Однако ее отец сообщил по телефону бывшей жене, что их дочь останется в Тунисе до своего 18-летия, когда сможет самостоятельно принять решение, с кем ей быть.

Мужчина приказал жене не приезжать в Тунис и не сообщать об инциденте в социальные службы под угрозой избиения.

Осложняет ситуацию то, что Тунис фактически не подписал Гаагскую конвенцию 1980 года, которая гарантировала бы решение этой проблемы в более короткие сроки, что позволило бы быстро репатриировать похищенного ребенка. Поскольку эта конвенция не была принята Тунисом, нет никаких гарантий, что девушка сможет вернуться обратно.

В настоящий момент жалоба на похищение ребенка была подана в полицейский участок Триеста, а адвокат женщины связался с министерством иностранных дел и итальянским консулом в Тунисе, чтобы сообщить об инциденте с тринадцатилетним подростком, передает il Giornale.

Ранее временный глава Туниса подписал указ о продлении чрезвычайного положения, которое сохраняется в стране с 2015 года. Сегодня Тунис является одной из самых опасных стран на африканском континенте из-за непрекращающегося политического кризиса и инфекций, которые постоянно вспыхивают в регионе. В Тунисе действуют вооруженные банды, которые занимаются похищением людей и продажей пленников на черном рынке.

Также большое количество террористов из Туниса сейчас воюет в Сирии. Учитывая успехи САА в Идлибе боевики могут вернуться обратно, что будет означать серьезную угрозу для безопасности страны.

Эксперт Александр Перенджиев предостерег россиян от поездок в Тунис.





Просмотров 796
    • Нравится
    • 0