ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Основатель Alibaba Джек Ма ушел из бизнеса в день своего 55-летия

10-09-2019, 18:07Основатель Alibaba Джек Ма ушел из бизнеса в день своего 55-летия

171;Крестный отец187; китайского бизнеса Джек Ма покинул Alibaba в день 55-летия


Основатель Alibaba Group Джек Ма, как и обещал, покинул пост председателя совета директоров 10 сентября, когда ему исполнилось 55 лет.

Его место займет генеральный директор компании Дэниел Чжан, но формально Ма останется в совете до собрания акционеров в 2020 году.

Эксперты также уверены, что Ма продолжит играть большую роль в принятии решений, сообщает RT.

Ма начал планировать свою отставку почти десять лет назад, а первый шаг сделал в мае 2013 года, когда передал должность гендиректора все тому же Чжану.

В китайском бизнесе столь ранний уход с руководящих постов – большая редкость. Даже президент России Владимир Путин удивлялся тому, что Ма с его энергией собрался «на пенсию».

Сам «крестный отец» китайского предпринимательства, чье состояние на сегодняшний день составляет 41,8 млрд долларов пояснял, что управлял Alibaba 19 лет и многого достиг. Однако есть много вещей, в которых он хотел бы реализовать себя, например связанных с образованием или благотворительностью.

Ма стал первым бизнесменом с материкового Китая, чье фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. Он является самым богатым человеком в КНР и входит в число богатейших людей планеты.






Просмотров 223
    • Нравится
    • 0