ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Позиция РФ в отношении США после отставки Болтона не изменилась - Рябков

11-09-2019, 09:00Позиция РФ в отношении США после отставки Болтона не изменилась - Рябков

Позиция РФ в отношении США после отставки Болтона не изменилась — Рябков

Российская позиция в отношении Америки после отставки советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона не изменилась. Традиционно такие изменения не ведут к нормализации отношений, поэтому у РФ нет каких-либо ожиданий от этой перестановки, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Во вторник глава Соединенных Штатов Дональд Трамп написал в своем Twitter, что уволил Джона Болтона из-за разногласий по внешней политике. Затем Болтон сделал заявление об отставке.

Рябков прокомментировал отставку Болтона, сказав, что РФ не может давать какие-либо оценки по этому поводу, потому как это сугубо внутреннее дело США. В прошлом наблюдалось, что те или иные перестановки в составе администрации совершенно не ведут к улучшению отношений и их нормализации, что зачастую расходится с заявлениями представителей той же самой администрации.

В связи с этим никаких ожиданий от перестановок, освобождением кого-то от должности или назначением быть не может. Позиция РФ остается прежней. Выводы будут делаться по делам, а не по заявлениям или намерениям, отметил Рябков.

Ранее Белый дом назвал список из десяти кандидатур на замену ушедшему в отставку советнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону.  





Просмотров 171
    • Нравится
    • 0