ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Жители Туниса не ждут перемен к лучшему после выборов президента

11-09-2019, 09:34Жители Туниса не ждут перемен к лучшему после выборов президента

Жители Туниса не ждут перемен к лучшему после выборов президента

Накануне президентских выборов, которые состоятся 15 сентября, многие жители Туниса признают, что не ждут от них ничего хорошего, поскольку разочарованы неспособностью правительства улучшить качество жизни.

Как сообщает издание wkzo.com, большинство тунисцев утратили веру в демократию, признаваясь, что она для них ничего не значит. Их главная забота – прокормить семьи и свести концы с концами.

Родина «арабской весны» Тунис — единственная страна, которая добилась мирного перехода к демократии после народных восстаний 2011 года. Но качество жизни в стране за эти годы не улучшилось. В прошлом году явка на выборы в местные органы управления составила всего 34 %. Этому предшествовали повсеместные протесты, связанные с низким уровнем жизни населения. Политики предупреждают, что неспособность властей показать реальный прогресс может поставить под угрозу сам демократический проект.

Напомним, что первые в истории страны президентские выборы состоятся 15 сентября. Недавно по телевидению прошли дебаты кандидатов. На пост главы страны претендуют 26 человек. Принимая во внимание напряженную социальную обстановку в стране, нельзя исключать того, что выборы могут окончиться неуправляемым хаосом.





Просмотров 145
    • Нравится
    • 0

Похожие новости