ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Саррадж обвинил местные и международные партии в препятствовании политическому развитию Ливии

11-09-2019, 11:08Саррадж обвинил местные и международные партии в препятствовании политическому развитию Ливии

Саррадж обвинил местные и международные партии в препятствовании политическому развитию Ливии

Поддерживаемый ООН премьер-министр Ливии Файез Саррадж обвинил местные и международные партии в препятствовании политическому развитию страны во время встречи с Комитетом по разработке конституции.

«Роль правительства национального согласия должна заключаться в переходном периоде, чтобы продолжить путь к завершению конституции, контролировать референдум по конституции и проводить всеобщие выборы», — отметил в своем заявлении премьер-министр.

Сарадж выразил надежду, что «все поймут, что поймут, что наша страна переживает критический этап, который требует, чтобы мы все были на уровне этой исторической ответственности».

Напомним, что после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливия практически перестала функционировать как единое государство. В восточной части страны заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, сформированное при поддержке ООН и Евросоюза. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и ведут сотрудничество с Ливийской национальной армией.

Ранее ливийский генерал Усама Аль Джувелли рассказал российским журналистам о том, что агрессия НАТО стала пусковым механизмом начала гражданской войны в Ливии.





Просмотров 137
    • Нравится
    • 0