ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сноуден рассказал о краже секретных данных спецслужб

14-09-2019, 05:38Сноуден рассказал о краже секретных данных спецслужб

Сноуден рассказал о краже секретных данных спецслужб

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал в интервью британской газете Guardian, как однажды его план рассказать миру правду о методах работы ЦРУ и АНБ США и их слежке за людьми чуть не провалился, когда он крал секретные данные.

Сноуден сохранял секретные документы на своем старом компьютере, и однажды, когда переносил его на другое место, привлек внимание своего начальника, которого заинтересовало, чем занимается подчиненный.

Сноуден посмотрел на него честными глазами и сказал, что похищает секреты. Они оба рассмеялись, и подозрения развеялись.

По словам Сноудена, в американских спецслужбах, вопреки расхожему мнению, работают далеко не Джеймсы Бонды, и в ЦРУ, и в АНБ много таких же внештатных сотрудников, каким был и он сам.

Отвечая на вопрос, правда ли, что он вынес с работы флешку с секретными архивами, спрятав носитель внутри кубика Рубика, как это было показано в фильме «Сноуден» американского режиссера Оливера Стоуна, он сказал, что эта игрушка может оказаться очень полезной, ведь ее можно использовать для отвлечения внимания, или даже чтобы что-нибудь в ней спрятать, но точного ответа не дал, однако и не опроверг, отмечает ТАСС.

Сноуден признался, что когда работал в ЦРУ, не понимал, какая Россия на самом деле красивая страна, и какие дружелюбные люди в ней живут.





Просмотров 305
    • Нравится
    • 0