ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кучма ожидает жесткого давления России, Германии и Франции на Зеленского

14-09-2019, 07:54Кучма ожидает жесткого давления России, Германии и Франции на Зеленского

Кучма ожидает жесткого давления России, Германии и Франции на Зеленского

Трое участников «нормандской четверки» – Россия, Германия и Франция – намерены склонить украинского лидера Владимира Зеленского к «неприемлемым» уступкам по урегулированию в Донбассе, считает представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма.

На вопрос, чего стоит ожидать от предстоящего саммита в этом формате, он ответил, что «надежд осталось немного».

Зеленскому придется нелегко, поскольку он будет «один против трех человек». Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон попытаются убедить его выполнить все требования, которые предъявляет Москва.

Речь идет о предоставлении широких полномочий представителям ДНР и ЛНР, а также о проведении выборов на неподконтрольных украинским властям территориях, цитирует Кучму RT.

Ранее в Берлине прошли консультации внешнеполитических советников лидеров четырех стран в рамках подготовки их встречи, но точное время и место пока не определено.

Представлявший РФ Юрий Ушаков заявил, что Москва согласна на переговоры в Париже, однако прежде необходимо развести силы и средства в трех «пилотных» районах Донбасса и зафиксировать в рамках контактной группы «формулу Штайнмайера».





Просмотров 229
    • Нравится
    • 0

Похожие новости