ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ сообщили о невозможности заниматься журналистикой в Ливии

15-09-2019, 15:32СМИ сообщили о невозможности заниматься журналистикой в Ливии

СМИ сообщили о невозможности заниматься журналистикой в Ливии

Заниматься журналистикой в Ливии стало практически невозможным. Враждебность к СМИ в Триполи продолжается усиливаться.

«В настоящее время ситуация в Ливии – это столкновения, конфликтные зоны и войны. Есть много случаев нарушений в отношении журналистов, работающих в зонах конфликтов», — сообщил координатор в ливийском центре свободной прессы Уам аль-Алем.  

Многие журналисты покидают страну, а другие – прекратили заниматься этой деятельностью в Ливии, говорит исполнительный директор центра свободной прессы. Также он добавил, что работающими журналистами усиливается самоцензура.

Согласно последнему индексу свободы прессы «Репортеры без границ», Ливия занимает 162 место из 180 стран.

С 2011 года на территории Ливии было убито 19 журналистов, а также многие пропали без вести, передает africanews.

О господствующей цензуре в Триполи, который контролирует так называемое Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем, рассказали и корреспонденты Федерального агентства новостей.

Как отмечают журналисты, ход каждого репортажа контролируется со стороны вооруженных лиц, задачей которых является демонстрация представителям СМИ красивой картинки сопровождающейся нужными комментариями местных жителей.

При этом ситуация в подконтрольной ПНС части Ливии критическая. Триполи и Мисурата практически не управляются, городские районы контролируют банды, которые повсеместно занимаются вымогательством, сообщает ФАН.

Напомним, что в настоящее время в ливийской тюрьме находятся граждане России, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые проводили социологические исследования на подконтрольной ПНС и Сарраджу территории.





Просмотров 663
    • Нравится
    • 0

Похожие новости