ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кедми рассказал об отношении к Украине стран, которым она вверила свое настоящее и будущее

16-09-2019, 12:42Кедми рассказал об отношении к Украине стран, которым она вверила свое настоящее и будущее

Кедми рассказал об отношении к Украине стран, которым она вверила свое настоящее и будущее

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал, как западные страны относятся к Украине, построившей всю свою политику на взаимодействии с ними.

По словам Кедми, Украина после незаконного переворота 2014 года построила всю свою стратегию на том, что все ее проблемы должны решать поддержавшие Майдан западные государства. Эксперт отмечает, что в Киеве особенно «молятся» на канцлера Германии Ангелу Меркель, а также на спецпредставителя Госдепа США по делам Украины Курта Волкера.

Однако оба этих деятеля не хотят и не могут серьезно заниматься украинскими проблемами. У Меркель, которая готовится к уходу с поста канцлера ФРГ, множество собственных проблем, и Украина заботит ее меньше, чем «мозоль на левом мизинце на правой ноге». Волкер же никогда не обладал реальными полномочиями, и Кедми предрекает ему судьбу отправленного в отставку помощника президента США по вопросам безопасности Джона Болтона.

«Не на кого Украине опираться из тех, на ком она строила свою политику. Она никому не нужна. А внутри хозяина нет и не видно, кроме группы артистов – талантливых, но продолжающих играть свои роли. Только сценария у них нет», — сказал Кедми в программе Владимира Соловьева.

Кедми рассказал об отношении к Украине стран, которым она вверила свое настоящее и будущее

Единственным спасением Украины и ее экономики эксперт называет тесные экономические, культурные и иные связи с Россией, вместо которых Киев занимается «открытием диснейлендов и черноморских курортов». Плотное взаимодействие с РФ Кедми назвал необходимостью для Украины как государства и желанием всех ее жителей, от русских и украинцев до крымских татар.

Однако президент Украины Владимир Зеленский вряд ли успеет наладить отношения с РФ из-за отсутствия реальных полномочий и «хозяина» в самой стране, считает Кедми. Он полагает, что главным достижением Зеленского на посту президента может стать прекращение конфликта в Донбассе – на большее, как убежден эксперт, он вряд ли способен.

Ранее Кедми заявил о непрофессионализме украинской армии и ее командования. На примере неудачной провокации ВМСУ в Керченском проливе в ноябре 2018 года он назвал признаки отсутствия принципов профессиональной военной работы в ВС Украины, отметив, что подобным образом не действуют даже рыбаки.





Просмотров 276
    • Нравится
    • 0

Похожие новости