ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Следующая сессия всемирной туристической организации состоится в Марокко

16-09-2019, 13:06Следующая сессия всемирной туристической организации состоится в Марокко

Следующая сессия всемирной туристической организации состоится в Марокко

Официальной принимающей стороной 24-й сессии Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая состоится в 2021 году, было выбрано королевство Марокко.

На завершившейся накануне 23-й генеральной ассамблеи в Санкт-Петербурге государствам-членам специализированного агентства по туризму ООН было предложено выбрать страну, которой предстоит принять следующую сессию. Выбирать пришлось между Марокко, Кенией и Филиппинами. Голосовавшие выбрали Марокко. 

Известно, что 24-я сессия генеральной ассамблеи состоится в городе Марракеш в 2021 году, но точные даты будут сообщены позднее. Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили, комментируя эту новость, поздравил Марокко и заметил, что эта страна воспринимает туризм как движущую силу позитивных изменений за последние несколько десятилетий.

«Власти Марокко показали, что в стране есть инфраструктура, необходимая для проведения мероприятий самого важного и высокого уровня даже для мирового туристического сектора», — отметил он.

Ранее африканист Александр Зданевич высказал мнение, что рост товарооборота России с Африкой в 2018 году на 17% показывает прорывную динамику, а октябрьский саммит станет новым толчком для роста.





Просмотров 372
    • Нравится
    • 0