ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин поделился с Эрдоганом сложными чувствами от ситуации в Заевфратье

16-09-2019, 18:08Путин поделился с Эрдоганом сложными чувствами от ситуации в Заевфратье

Путин поделился с Эрдоганом сложными чувствами от ситуации в Заевфратье

Ситуация в Заевфратье вызывает у российских властей сложные чувства, поскольку продолжает оставаться очень острой, заявил президент Владимир Путин на переговорах с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Он подчеркнул, что Москва понимает, насколько это важно и для сохранения территориальной целостности Сирии, и для всех соседей.

Имеются в виду законные права соседних государств, в том числе Турции, на обеспечение своей безопасности.

Путин — Эрдогану: Сложные чувства у нас вызывает ситуация в Заевфратье: ситуация там продолжает оставаться очень острой. Мы понимаем насколько это важно и для сохранения территориальной целостности Сирии, и для всех соседей на обеспечение своей безопасности pic.twitter.com/4GP3bCPiFG

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) September 16, 2019

По словам Путина, удалось подробно обсудить с Эрдоганом сирийский кризис и пути его урегулирования. Среди прочего отмечена лидирующая роль Анкары в согласовании списка кандидатов, которые предлагаются к работе в Конституционном комитете Сирии.

Это еще один этап совместной работы. До сих пор мы добивались положительного результата, поэтому хочется верить, что он будет достигнут и здесь, подчеркнул российский лидер.

Ранее США предприняли очередную попытку втянуть Турцию в конфликт: Дональд Трамп воспользовался нестабильной ситуацией на турецко-сирийской границе и предложил Эрдогану решить проблему введением вооруженных сил в Заевфратье.





Просмотров 414
    • Нравится
    • 0