ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ОФД «Дримкас» исключил утечку с сервера закрытых сведений о клиентах

16-09-2019, 16:54ОФД «Дримкас» исключил утечку с сервера закрытых сведений о клиентах

ОФД «Дримкас» исключил утечку с сервера закрытых сведений о клиентах

Информация о том, что около 14 млн записей оператора фискальных данных (ОФД) «Дримкас» о юридических и физических лицах попали в открытый доступ, не соответствует действительности, заявила пресс-служба компании.

Ранее газета «Известия» написала, что с сервера «утекли» строки с такими данными, как ИНН и адреса, организаций, электронные адреса и телефоны их представителей, сведения о заключенных сделках, ассортименте и ценах товара.

Кроме того, в Сети якобы оказались телефоны и электронная почта трех тысяч пользователей скидочной программы «Покупай-ка»

ОФД «Дримкас» объяснил, что проблемы возникли с сервером, который собирает служебную информацию о техническом состоянии онлайн-касс. Сюда входят данные о подключении кассы к интернету, успешном или ошибочном результате загрузки обновления программного обеспечения, версиях программ, количестве обработанных товаров.

Технический сервер не имеет отношения к серверам ОФД «Дримкас», они изолированы друг от друга и относятся к разным каналам передачи информации.

Таким образом, конфиденциальность фискальных данных не нарушена. За время работы компании ни одной утечки не зафиксировано и жалоб от клиентов не поступало.

«Дримкас» проводит дополнительный аудит с привлечением внешних специализированных компаний и модернизирует систему безопасности.

В августе регуляторы Бельгии и Германии получили уведомление от международной платежной системы Mastercard о масштабной утечке данных.





Просмотров 301
    • Нравится
    • 0