ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кардиолог назвал опасные для сна позы

16-09-2019, 19:42Кардиолог назвал опасные для сна позы

Специалисты перечислили опасные позы для сна


Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Республики Крым Валерий Садовой рассказал, какие позы опасны для сна.

Специалист советует спать на спине, так как поза «на боку» считается вредной для позвоночника, а пока «на животе» служит причиной повышения внутрибрюшного давления.

Сидячая поза плохо влияет на работу сердца, так как увеличивает внутрибрюшное давление, из-за чего возникают отеки. Это чревато расширением вен и тромбозом, считает Садовой.

Глава Центра медицины сна МГУ имени Ломоносова Александр Калинкин подтвердил, что одной из лучших поз для сна является положение «на спине». Однако, по его словам, проблема состоит в том, что у некоторых людей отмечается остановка дыхания во время сна, клиническим проявлением которой является храп. Так, в положении «на спине» дыхательные нарушения увеличиваются, иногда очень значительно. Поэтому таким пациентам нежелательно спать на спине, заявил Калинкин.

По его мнению, позиция «на боку» оказывает хорошее воздействие на организм человека, а поза «на животе» является самой нежелательной с точки зрения влияния на ЖКТ.

Также эксперт добавил, что человек практически никогда не спит в одном положении, передает RT.






Просмотров 382
    • Нравится
    • 0