ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Капитан захваченного в Ливии судна рассказал о зверствах в местной тюрьме

17-09-2019, 13:08Капитан захваченного в Ливии судна рассказал о зверствах в местной тюрьме

Капитан захваченного в Ливии судна рассказал о зверствах в местной тюрьме

Капитан судна «Теметерон» россиянин Владимир Текучев три года провел в ливийской тюрьме. Он рассказал журналистам о зверствах боевиков и причинах, из-за которых в Ливии задерживают граждан РФ.

Текучев стал капитанов судна «Теметерон» в 2016 году. Забрав груз в ливийском порту Зуара, танкер отправился в рейс, но его буквально сразу нагнала береговая охрана. Моряков согнали в одно место, после чего на «Теметероне» начался грабеж.

После этого команду корабля обвинили в контрабанде спиртных напитков – у одного из членов экипажа на телефоне обнаружили фотографию со спиртным, и это стало поводом для ареста. Три года Текучеву пришлось находиться в ливийской тюрьме – он наблюдал издевательства конвоиров над заключенными и попытки избежать огласки. Своими воспоминаниями капитан корабля поделился в большом интервью Федеральному агентству новостей.

Ранее сообщалось, что поддерживаемые так называемым Правительством национального спасения боевики активно развивают в Ливии преступный бизнес – в том числе похищают людей и требуют за них выкуп. На территории страны развивается терроризм, который угрожает превратить Ливию в угрозу мировой безопасности.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 351
    • Нравится
    • 0

Похожие новости