ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинцы и канадцы пытались не дать журналистке из Крыма выступить на конференции ОБСЕ

17-09-2019, 16:24Украинцы и канадцы пытались не дать журналистке из Крыма выступить на конференции ОБСЕ

Украинцы и канадцы пытались не дать журналистке из Крыма выступить на конференции ОБСЕ

Украинская и канадская делегации пытались помешать представителям крымских СМИ выступить на конференции ОБСЕ в Варшаве. Их попытки завершились провалом.

Украинская делегация приложила много усилий, чтобы не допустить выступления главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской. Украинцы настояли на проведении консультации о необходимости ее выступления, рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Очень хотят заткнуть рот крымской журналистке, но пытаются сделать это так, чтобы не сильно контрастировало с темой сегодняшней дискуссии, которая посвящена свободе слова и преследованиям журналистов», – цитирует его ФАН.

В конечном итоге Волконской дали слово, однако во время ее выступления протестовать начали представители Канады. Они просили отменить выступление, а целесообразность его проведения обсудить «когда-нибудь потом». «Организаторы вновь объявили технический перерыв, а после совещания разрешили мне закончить свой доклад», – рассказала Волконская.

По ее мнению, случившееся свидетельствует о том, что «в Европе уже смирились с мыслью, что Крым является частью России и на Украину возвращаться не будет». Она подчеркнула, что возможность выступать на международных площадках очень важна для признания Крыма российским на Западе. «Это многое значит – вода камень точит», – заключила журналистка.

Украинцы и канадцы пытались не дать журналистке из Крыма выступить на конференции ОБСЕ

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, на котором подавляющее большинство крымчан высказались за вхождение в состав РФ. В Кремле неоднократно подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Власти РФ регулярно повторяют, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.





Просмотров 334
    • Нравится
    • 0

Похожие новости