ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Поставками лекарств в Ливию занимались ООН и ВОЗ

17-09-2019, 15:20Поставками лекарств в Ливию занимались ООН и ВОЗ

Поставками лекарств в Ливию занимались ООН и ВОЗ

Поставки медицинских препаратов в населенные пункты, расположенные в отдаленных районах юга Ливии, проводились при непосредственной поддержке Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН. Об этом рассказали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

О поставках медикаментов в отдаленные районы ВОЗ рассказала в Twitter. Также есть данные о том, что ВОЗ поставила лекарственные препараты во все районы Ливии для оказания медицинской помощи 200 000 больным в течение трех месяцев. Известно, что доставленные лекарства предназначены для лечения инфекций, хронических заболеваний и различных травм.

Напомним, что ситуация в Ливии заметно осложнилась, когда в 2011 году был убит глава страны Муаммар Каддафи, руководивший страной на протяжении многих лет. Сейчас страна переживает политический кризис. Здесь царит двоевластие: запад находится под контролем Правительства национального согласия (ПНС), созданного при поддержке ООН и Европейского союза, а восток находится под контролем избранного парламента.

С момента начала конфликта ВОЗ обращает внимание на возрастающее число жертв, к которым приводят военные столкновения.

Ранее в ливийском Центре свободной прессы заявили, что заниматься журналистикой в Ливии стало практически невозможно. Враждебность к СМИ в Триполи продолжает усиливаться.





Просмотров 347
    • Нравится
    • 0