ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Голландский профессор предрек "беспомощному шоу" Запада по MH17 судьбу карточного домика

17-09-2019, 17:41Голландский профессор предрек "беспомощному шоу" Запада по MH17 судьбу карточного домика

Голландский профессор предрек «беспомощному шоу» Запада по MH17 судьбу карточного домика

Официальная версия причин крушения MH17 в Донбассе сомнительна и распадется из-за отсутствия фактов. Об этом заявил профессор из Нидерландов Кейс ван дер Пейл.

По словам эксперта, западное общество все меньше доверяет версии международной следственной группы по MH17, которая базируется в Нидерландах. Если в 2018 году выводам следствия о причинах катастрофы верили 52% голландцев, то сегодня их доля составляет всего 29%, согласно данным самой авторитетной организации изучения общественного мнения Нидерландов.

Это, отмечает ван дер Пейл, говорит о том, что даже люди, которые не связаны с трагедией, не изучавшие ее досконально и находящиеся под воздействием антироссийской истерии официоза и СМИ, перестали верить выводам «расследователей».

Также он обращает внимание, что пресс-конференция следственной группы в 2019 году проходила при полупустом зале, а после неудачи с серийным номером сбившей «Боинг» ракеты (выяснилось, что она принадлежала Украине) они показали «факт» в виде переписки военного с девушкой, которая «подозрительно заинтересована в деталях его военной операции».

«Это было беспомощное шоу. Думаю, что группа расследования подошла к концу. Нельзя ожидать, что тут выяснится много нового. Распространяя ложную теорию, нельзя менять ее часть, иначе карточный домик распадется. И они очень близки к этому, поэтому крепко держатся за свою теорию. Но рано или поздно они не смогут сопротивляться фактам», — сказал голландский профессор.

Голландский профессор предрек «беспомощному шоу» Запада по MH17 судьбу карточного домика

Ван дер Пейл называет следственную группу по MH17 «полностью скомпрометированной», так как одна из подозреваемых стран (Украина) не только имеет в ней право голоса, но и располагает возможностью наложить вето, которую ей почему-то предоставил Запад. Эксперт связывает это со стремлением США и НАТО максимально усложнить жизнь России за счет Украины и напоминает, что антироссийская и антипутинская кампании чрезвычайно сильны в отдельных странах, в частности в Нидерландах и Великобритании.

«Запад находится в тяжелом кризисе, и его выживание зависит от наличия общего врага. Путин для них – идеальный враг, он идеально подходит, чтобы запугивать людей до ночных кошмаров. Но люди верят в это все меньше и меньше, и есть надежда, что отношения восстановятся», — заявил ван дер Пейл в эфире программы «451».

Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил, что Нидерланды пытаются скрыть взрывы на борту MH17 перед крушением. Говоря об этом, он ссылается на свидетельства местных жителей, которые рассказывают о хлопках в небе перед падением лайнера.





Просмотров 293
    • Нравится
    • 0