ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич обратил внимание ОБСЕ на вопиющую ситуацию с похищением россиян в Ливии

18-09-2019, 00:18Малькевич обратил внимание ОБСЕ на вопиющую ситуацию с похищением россиян в Ливии

Малькевич обратил внимание ОБСЕ на вопиющую ситуацию с похищением россиян в Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич принял участие в ежегодном совещании ОБСЕ по соблюдению прав человека. Глава ФЗНЦ, присутствовавший на конференции в составе российской делегации, напомнил собравшимся о вопиющей ситуации в Ливии, которая не меняется уже почти десять лет.

Малькевич призвал членов ОБСЕ обратить внимание на вопиющую ситуацию в Ливии, где нет единого правительства, а террористы, которые хотят прийти к власти, пользуются поддержкой со стороны так называемого международного сообщества, в том числе тех стран, которые находятся в составе организации. Малькевич уделяет внимание ситуации в этой стране, где в тюрьме продолжают удерживать российских граждан, научных сотрудников ФЗНЦ, социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суайфана, прибывших в Триполи для работы над исследованием ФЗНЦ по изучению политической ситуации в Ливии. Оба были похищены еще до окончания работы сотрудниками так называемого аппарата по борьбе с организованной преступностью МВД Правительства национального согласия. Подразделение возглавляет Абд аль-Рауф Кара, в прошлом руководивший группировкой боевиков «Бригада Наваси». После формирования ПНС под руководством Фаиза Сараджа, Кара и его боевики интегрировались в правоохранительные структуры. Кара и его подчиненные по бумагам должны были навести в разграбленной стране порядок, но вместо этого встали во главе местного криминального мира.

Похищения людей стали одним из основных направлений деятельности псевдоправоохранителей, в каждом случае требовавших выкуп. Так, в 2016 году они похитили троих россиян с танкера «Теметрон» и потребовали миллион долларов только за одного человека. Европейских граждан также не обошла эта участь, и в тюрьме Митига находятся несколько сотен человек. Однако ОБСЕ не уделяют этой ситуации должного внимания и продолжают не замечать все эти ужасные события, которые происходят в Ливии.

Малькевич, в частности, указал, что официальная причина задержания, которой прикрываются ПНС, абсурдна, якобы российских социологов «арестовали», якобы за вмешательство в выборы, в то время в Ливии даже не принята конституция, и избирательного законодательства нет как такового, соответственно, выборы в принципе не могут быть назначены. Все, что есть, это слухи о возможных выборах в абстрактном будущем, подчеркнул глава ФЗНЦ. Шугалею и Суайфану вмешиваться было бы просто не во что, объяснил Малькевич.

Но если сегодня ОБСЕ предпочитает не замечать того, что происходит в Ливии, то в 2011 году ситуация обстояла иначе, когда боевики вышеупомянутого Кары только готовились к свержению власти, организация предлагала помощь этой «умеренной оппозиции» в построении пресловутого демократического общества, напоминает ФАН.

Кара, как стало известно ранее, сотрудничает с западными спецслужбами, причем замечен в связях в том числе с журналистом «Проекта» Романом Баданиным. В одной из своих статей авторы «Проекта» использовали данные, которые хранились только на компьютере Шугалея. Таким образом, боевики в Ливии не только похищают людей, но и действуют при одобрении Запада.





Просмотров 362
    • Нравится
    • 0

Похожие новости