ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
ИА "Осеан" » Горячие новости » В Минкультуры прокомментировали отправку «Дылды» на «Оскар»

26-09-2019, 16:47 В Минкультуры прокомментировали отправку «Дылды» на «Оскар»

В Минкультуры прокомментировали отправку «Дылды» на «Оскар»

В Министерстве культуры России прокомментировали решение национального комитета отправить на премию «Оскар» фильм Кантемира Балагова «Дылда».

Директор департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова отметила, что решение оскаровского комитета всегда является неожиданным. Разумеется, у ведомства были фавориты. Любимова сообщила, что в министерстве были бы очень рады, если бы на «Оскар» от России отправился фильм «Война Анны» — другой проект, посвященный человеку на войне.

Однако за «Дылду» в Минкультуры тоже болели, и будут болеть впредь. Кантемир Балагов снял национальный фильм, который был в прокате в российских кинотеатрах. Теперь он сможет представить страну на главной мировой кинопремии.

Фильм «Дылда» стал второй работой молодого режиссера Кантемира Балагова. Он рассказывает о жизни двух фронтовых подруг в послевоенном Ленинграде. Несмотря на мирное небо над головой, прошлое не отпускает их, и героиням предстоит заново учиться жить без войны.

До этого «Дылда» уже получила престижную награду международной федерации кинопрессы в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.





Просмотров 421
    • Нравится
    • 0