ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Британия расписалась в отсутствии улик против РФ при отравлении Скрипалей

26-09-2019, 18:19Британия расписалась в отсутствии улик против РФ при отравлении Скрипалей

Британия расписалась в отсутствии улик против РФ при отравлении Скрипалей

Никаких доказательств причастности России или ее граждан к инцидентам в Солсбери у Великобритании никогда не было и нет, заявил пресс-секретарь посольства нашей страны в Лондоне.

25 сентября полиция огласила результаты анализов крови лиц, которые могли подвергнуться заражению нервнопаралитическим веществом в марте 2018 года,

Пробы, взятые вскоре после инцидента, не выявили следов «Новичка», и это как минимум не подкрепляет официальную версию произошедшего.

Полтора года назад были выдвинуты громкие обвинения против России в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, год назад – обнародованы имена и фотографии подозреваемых. Уверяя всех в наличии неопровержимых доказательств, официальный Лондон склонил зарубежных союзников к недружественным шагам против РФ.

Однако теперь полиция вновь обращается к общественности за помощью: не видели ли вы Руслана Боширова и Александра Петрова и не попадался ли кому-нибудь флакон из-под духов «Нина Риччи»? Такая постановка вопроса говорит лишь о полном отсутствии улик.

Интересам Британии и России отвечало бы оглашение всех деталей расследования. Москва по-прежнему требует прояснить судьбу пострадавших российских граждан и обеспечить к ним консульский доступ.

Мы были и остаемся открыты к сотрудничеству на основе международно-правовых механизмов, принципов взаимности и уважения друг к другу, подчеркнули в посольстве.

В августе президент США Дональд Трамп ввел санкции, которые эксперты связали именно с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.





Просмотров 379
    • Нравится
    • 0

Похожие новости