ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Курды держат террористов бок о бок с детьми в своих тюрьмах в Сирии

3-10-2019, 22:18Курды держат террористов бок о бок с детьми в своих тюрьмах в Сирии

Курды держат террористов бок о бок с детьми в своих тюрьмах в Сирии

Журналисты канала ITV и других западных СМИ рассказали, как устроен тюремный лагерь, расположенный на удерживаемых курдами территориях Сирии, в котором заключены боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

На одном из таких объектов на северо-востоке Сирии, в котором побывали иностранные журналисты, содержатся около 5 тысяч заключенных. Судя по снимкам и видео, все они облачены в оранжевые робы и заключены в очень тесных камерах.

Террористы не разведены с подозреваемыми по отдельным помещением , на что обратила внимание  газета Times. Таким образом, самых отъявленных джихадистов, которые убивали мирных граждан, можно увидеть рядом с несовершеннолетними.

Тревожным является и тот факт, что данные тюрьмы стали целью для ячеек ИГ1 (запрещена в РФ), которые в большом количестве находятся в зоне оккупации «Демократических сил Сирии» (SDF). Лидер боевиков Абу Бакр Аль-Багдади лично призывал совершать рейды, чтобы освобождать заключенных и пополнять ими ряды радикальных исламистов.

Курды при этом не имеют никаких легитимных прав для того, чтобы отправлять тех или иных предполагаемых террористов под суд, либо решать вопрос об их возвращении на родину.

Курды держат террористов бок о бок с детьми в своих тюрьмах в Сирии

Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в беседе с ФАН отметил, что такие места заключения создают целый комплекс проблем в регионе. Эксперт указал, что в этих тюрьмах нарушаются все каноны содержания заключенных. Политолог считает, что на эту ситуацию должны обратить внимание международные правозащитные организации, учитывая, что данная проблема выходит уже на межэтнический уровень.

Курдские боевики, пользующиеся поддержкой со стороны США, установили контроль над районами с арабским населением, и оккупационные силы проводят достаточно дискриминационную политику, а в тюрьмах SDF в том числе оказываются и арабы, которых безосновательно приписывают к членам террористических группировок, объяснил Шаповалов.

Деятельность захвативших власть за Евфратом главарей «Демократических сил» является незаконной, они не имеют права решать, кто виновен, а кто нет, вынося соответствующие вердикты, поскольку все это находится в юрисдикции законных властей Сирии, но пока что на северо-востоке страны, в том числе в тюрьмах SDF, царит настоящий произвол.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 625
    • Нравится
    • 0

Похожие новости