ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Трамп сомневался в версии Мэй по "делу Скрипалей"

5-10-2019, 20:39Трамп сомневался в версии Мэй по "делу Скрипалей"

WP: Трамп сомневался в версии Мэй по «делу Скрипалей»


Американский президент Дональд Трамп летом прошлого года при телефонном разговоре с Терезой Мэй, на тот момент бывшей премьер-министром Британии, выражал сомнения о причастности России к делу о предполагаемом отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля, по данным источников The Washington Post.

По сведениям от бывших и действующих сотрудников Белого дома,  осведомленных о содержании переговоров президента США с иностранными лидерами, Трамп при обсуждении «дела Скрипалей» с Мэй так и не был убежден, что существуют серьезные основания для сомнений в ее версии о причастности Москвы к инциденту в Солсбери.

Тогда Мэй около десяти минут безуспешно пыталась внушить Трампу, что Россия якобы могла быть причастна к этому покушению. Однако президент США каждый раз отвечал, что не находит её факты убедительными.

Пресс-секретарь посольства России в Лондоне ранее подтвердил, что у Великобритании нет и не было никаких доказательств причастности России к инцидентам в Солсбери и все обвинения в этом безосновательны.






Просмотров 608
    • Нравится
    • 0

Похожие новости