ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Intel снизил стоимость новых процессоров

8-10-2019, 15:02Intel снизил стоимость новых процессоров

Intel снизил стоимость новых процессоров

Процессоры Intel девятого поколения вышли на рынок, цена новой серии Core F стала на 20% ниже по сравнению с ценой на предыдущую модель.

Снижение цены на новые процессоры без интегрированной графики стало частью новой маркетинговой стратегии компании Intel. Изменить стратегию было решено в связи с возросшим уровнем конкуренции между компаниями Intel и AMD. В этом году AMD расширила свое присутствие на рынке. Корпорация Intel приняла данное решение об изменении цены для увеличения показателей спроса со стороны заказчиков.

Серия новых процессоров была представлена еще в январе 2019 года. Тогда недоумение пользователей вызвал тот факт, что процессоры с интегрированной графикой и без нее имеют одинаковую стоимость.

По словам Френка Соки, вице-президента, генерального менеджера подразделения Desktop, Workstation and Channel Group, отзыв потребителей сыграл решающую роль при принятии решения о снижении стоимости.  

Теперь процессор i3-9100F обойдется покупателю в 97 долларов. На самую дорогую модель установлена цена 463 доллара.

В России также активно занимаются разработкой новых процессоров. В 2019 году в Алуште на форуме «Микроэлектроника — 2019» был представлен новый процессор Baikal-M. Модель обладает высокой вычислительной мощностью.





Просмотров 311
    • Нравится
    • 0