ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В РЖД рассматривают четыре варианта высокоскоростной магистрали Москва-Петербург

9-10-2019, 08:51В РЖД рассматривают четыре варианта высокоскоростной магистрали Москва-Петербург

В РЖД рассматривают четыре варианта высокоскоростной магистрали Москва-Петербург

Начальник центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения РЖД Дмитрий Катцын заявил, что в РЖД рассматривают четыре варианта трассировки высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург.

Свое заявление он сделал на заседании комиссии Совета Федерации по реализации комплексного плана модернизации транспортной инфраструктуры. Первый вариант соответствует обоснованию инвестиций, второй – незначительно уточняет первый с учетом произошедших за 10 лет изменений. Два других находятся в приближении к Великому Новгороду, один из них проходит через особо охраняемые природные зоны, а другой их обходит, сообщил Катцын.

Что касается тарифной политики, то, по словам представителя РЖД, это будет уровень «Сапсана» и ниже. Средняя приблизительная цена для маршрута Москва — Петербург составит около 3416 руб, сообщает Piter. TV.

Ввод ВСМ Москва — Петербург в эксплуатацию намечен на 2026 год, длина трассы составит 659 км, минимальное время в пути – 2 часа 10 минут (без остановок). На трассе будут расположены 13 станций, 37 больших и 105 средних мостов, 18 эстакад и 36 ж/д путепроводов. Предполагаемый маршрут: Москва — Тверь — Торжок — Окуловка — Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось, что ряд немецких компаний подписали меморандум о готовности участвовать в создании ВСМ Москва-Санкт-Петербург.





Просмотров 408
    • Нравится
    • 0