ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » С Украины могут снять статус «неприкосновенной страны» из-за расследования MH17 – Пушков

9-10-2019, 09:34С Украины могут снять статус «неприкосновенной страны» из-за расследования MH17 – Пушков

С Украины могут снять статус «неприкосновенной страны» из-за расследования MH17 – Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал решение парламента Нидерландов потребовать от правительства расследовать роль Киева в деле о крушении малазийского Boeing — 777 в Донбассе в 2014 году.

По его словам, такой поворот может иметь серьезные последствия для украинских властей. Пушков акцентировал внимание на том, что теперь с Украины могут снять статус «неприкосновенной страны».

Напомним, на борту MH17 в день авиакатастрофы находилось 298 человек, все они погибли. При этом большинство пассажиров были гражданами Нидерландов. Украинские власти обвинили в случившемся ополчение, те, в свою очередь, отметили, что не имеют в арсенале вооружение, способное сбить самолет на такой большой высоте.

Власти Голландии не хотели расследовать роль Украины в гибели Боинга MH17, но на этом настаивает парламент. С Украины могут снять статус «неприкосновенной» страны.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) October 9, 2019

Как сообщает международная следственная группа JIT, самолет поразил российский ЗРК «Бук». Эксперты концерна «Алмаз-Антей» подтвердили, что выстрел был совершен с украинской территории.





Просмотров 238
    • Нравится
    • 0

Похожие новости