ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ветеринар из Челябинска создал единственный на Урале и в Сибири приют для диких животных

9-10-2019, 10:23Ветеринар из Челябинска создал единственный на Урале и в Сибири приют для диких животных

Ветеринар из Челябинска создал единственный на Урале и в Сибири приют для диких животных

Челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян создал единственный на Урале и в Сибири приют для диких животных «Спаси меня». Здесь принимают калек из контактных зоопарков, пострадавших от рук браконьеров зверей, а также выброшенных на улицу экзотических животных.

Как говорит врач, «Спаси меня» представляет собой центр реабилитации и карантинирования диких животных и птиц. В этом году, 3 марта, исполнилось четыре года со дня его открытия. При этом с 1998 года в Челябинске работает одноименный фонд зоозащиты. Это единственный подобный центр во всей России, так как в других регионах центры специализируются на каком-то одном виде животных. Сюда везут животных со всего Урала и Сибири.

Даллакян отмечает, что сейчас в центре живут животные, пострадавшие от рук человека. Это – цирковые звери-инвалиды, жертвы браконьеров, контактных зоопарков и уличных фотографов.

Ветеринар из Челябинска создал единственный на Урале и в Сибири приют для диких животныхЗа время своей деятельности центр «Спаси меня» совместно с Министерством экологии Челябинской области разработал четкий алгоритм взаимодействия. На любое сообщение о проблеме с диким животным предварительно выезжает инспектор или егерь, которые дают оценку ситуации и при необходимости принимают решение об изъятии. После чего животное по акту передают в центр Даллакяна. В случае реабилитации зверя, его выпускают в дикую природу, если же вылечить не удалось, то он остается жить в приюте.

Также в центре проходят практику студенты биологического факультета Челябинского государственного университета.

Ветеринар из Челябинска создал единственный на Урале и в Сибири приют для диких животныхДаллакян отмечает, что, к сожалению, после реабилитации пристроить удается не всех крупных животных. Так, одна львица была передана в крымский сафари-парк «Тайган», где сейчас прекрасно живет и уде родила львят, передает Nation News.

Ранее сообщалось, что депутат Заксобрания Петербурга Алексей Цивилев предложил награждать за помощь брошенным животным.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей





Просмотров 324
    • Нравится
    • 0