ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Косачев предложил проработать договор с США по разграничению Берингова пролива

9-10-2019, 14:45Косачев предложил проработать договор с США по разграничению Берингова пролива

Косачев предложил проработать договор с США по разграничению Берингова пролива

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев предложить разработать договор с Соединенными Штатами по разграничению Берингова пролива.

В ходе пленарного заседания в среду сенатор от Камчатского края Борис Невзоров подчеркнул, что в процессе подписания соглашения с США в 1990 году занимавший тогда пост главы МИД СССР Эдуард Шеварнадзе пошел на уступки американцам, за что позднее получил пост президента Грузии.

Косачев в свою очередь отметил, что во время визита в РФ сенатора США Майкла Ли он обсудил со своим коллегой тот факт, что американцы вышли из соглашения по иранской ядерной программе.

На это председатель международного комитета Совета Федерации заявил, что план по иранской ядерной программе утвердили в Совете безопасности ООН, а это значит, что он является обязательным для всех.

Кроме того, Косачев предложил при обсуждении международных соглашений с Соединенными Штатами разрабатывать симметричные меры. В том числе, речь может идти о соглашении по разграничению Берингова пролива.





Просмотров 266
    • Нравится
    • 0

Похожие новости