ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Местные власти на северо-востоке Сирии заявили о подчинении Дамаску

14-10-2019, 21:29Местные власти на северо-востоке Сирии заявили о подчинении Дамаску

Местные власти на северо-востоке Сирии заявили о подчинении Дамаску

Муниципалитеты на северо-востоке Сирии объявили о принятии решения полностью восстановить суверенитет Сирийской Арабской Республики на своих территориях, заявил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Бакин.

По словам Бакина, речь идет об органах самоуправления населенных пунктов в округах Мембидж провинции Алеппо, Эт-Табка провинции Ракка, Камышлия и Эль- Хасака провинции Хасака. Информацией об этом поделился ТАСС.

Российский генерал также рассказал, что представители родоплеменных союзов агейдат, бу-шаабан, абукемаль, альбухасан в провинциях Дейр-эз-Зор и Рака направили в Центр по примирению враждующих сторон обращения об оказании содействия в восстановлении законной власти САР и решении гуманитарных проблем.

Стоит напомнить, что турецкая армия на северо-востоке Сирии начала боевые действия против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом «освобождения от ИГИЛ»1 (запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство»11) захватили земли к востоку от реки Евфрат, где исторически всегда проживали арабы-сунниты. В настоящее время курдские боевики преследуют местное население, пытаясь подчинить его своим порядкам, подвергая дискриминации и насилию.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 435
    • Нравится
    • 0