ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Нетаньяху попросил Путина помиловать приговоренную за контрабанду наркотиков израильтянку

15-10-2019, 20:18Нетаньяху попросил Путина помиловать приговоренную за контрабанду наркотиков израильтянку

Нетаньяху попросил Путина помиловать приговоренную за контрабанду наркотиков израильтянку


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать гражданку, которая была приговорена в РФ за контрабанду наркотиков. Об этом сообщают в канцелярии правительства Израиля.

Израильский премьер обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать Нааму Иссахар – гражданка еврейского государства была осуждена на 7,5 лет колонии общего режима за контрабанду наркотических веществ.

Нетаньяху признает, что его просьба является экстраординарной, однако он надеется, что индивидуальные обстоятельства дела позволят вернуть на родину осужденную.

Напомним, что Наама Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево 9 апреля. В ее багаже обнаружили 9,6 килограмма наркотического вещества, что является достаточным количеством для возбуждения уголовного дела. Нетаньяху надеется, что тесные отношения с Москвой позволят разрешить вопрос.

Примечательно, что несколько ранее Израиль проигнорировал просьбу Кремля обменять израильскую нарко-контрабандистку на российского гражданина Алексея Буркова, задержанного в тель-авивском аэропорту "Бен Гурион" в 2015 году по запросу США (обвинение в киберпреступлениях). Но власти Израиля категорически заявили, что обмен невозможен. Недавно Высший суд Израиля одобрил экстрадицию Буркова в Штаты.






Просмотров 492
    • Нравится
    • 0