ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Страховщики рассказали о возможностях нового полиса ОМС

18-10-2019, 15:14Страховщики рассказали о возможностях нового полиса ОМС

Страховщики рассказали о возможностях нового полиса ОМС

Полис обязательного медицинского страхования дает право получать практически неограниченный перечень медицинских услуг. Об этом рассказали участники круглого стола «Ранняя диагностика онкологических заболеваний: чем могут помочь страховщики».

По словам исполнительного директора по организации ОМС, маркетингу и развитию «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Людмилы Зудиной, только 2% россиян не получили полисы нового образца, однако половина из них – жители Москвы. Несмотря на то, что получить медуслуги москвичи могут и по полису старого образца, у страховщиков устаревают базы данных, и они не могут информировать всех о списке предоставляемых услуг.

Пример с диспансеризацией, приведенный замдиректора по экспертизе и защите прав застрахованных Московской дирекции АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Алексеем Даниловым, стал самым наглядным. Так, россияне до 40 лет имеют право проходить диспансеризацию раз в три года. После 40 лет – раз в год. При этом работодатель обязан для этого предоставить один оплачиваемый день в году.

Причем если врачи обнаружат какое-то заболевание, пациент может получить бесплатное качественное лечение. Но большинство об этом просто не знает. По словам Данилова, диспансеризация позволяет обнаруживать болезни на ранней стадии и сберечь не только здоровье, но и нервные клетки.

Любопытно и то, что большинство жителей Москвы даже не подозревают, что страховщики – их защитники. Из-за недопонимания возникают определенные проблемы, отметили участники круглого стола в эфире «Вечерней Москвы».

Поэтому для того, чтобы получить консультацию, обладателям полисов обязательного медицинского страхования необходимо обратиться в свою страховую компанию.





Просмотров 364
    • Нравится
    • 0