ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Операция Турции против курдов-боевиков вынудила США оставить в Сирии работоспособную базу

19-10-2019, 09:49Операция Турции против курдов-боевиков вынудила США оставить в Сирии работоспособную базу

Операция Турции против курдов-боевиков вынудила США оставить в Сирии работоспособную базу

Российские журналисты посетили оставленную военными США военную базу в Заевфратье. В результате операции Турции против бандформирований курдов в Сирии американские войска бросили функционирующий военный объект.

Представители российских СМИ получили возможность своими глазами увидеть оставленную американскими военными базу близ населенного пункта Умм-Миаль. Туда они прибыли в сопровождении военной полиции РФ и сирийского спецназа.

База США была оставлена несколько дней назад, когда армия отступила из региона в сторону границы с Ираком. С собой они взяли только оружие и важную аппаратуру – при этом инфраструктура и некоторые склады остались нетронутыми.

На территории объекта, сообщает ФАН, располагаются трансформаторные будки, склады с медикаментами и полевые палатки для размещения личного состава. Практически все осталось в рабочем состоянии.

Напомним, что армия США была вынуждена покинуть Заевфратье после начала турецкой операции «Источник мира». Целью Анкары является создание зоны безопасности на севере Сирии, очищение региона от курдских боевиков и оставшихся ячеек террористов. Проамериканские бандформирования курдов неоднократно были уличены в сотрудничестве с террористами и угнетали местное арабское население.

Ранее стало известно, что Турция приняла решение приостановить операцию на 120 часов с условием, что курды сами покинут буферную зону. Если это не будет сделано, Анкара будет продолжать операцию для обеспечения безопасности региона.





Просмотров 409
    • Нравится
    • 0

Похожие новости