ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Неужели Пентагон откажется от древних дискет для запуска ядерного оружия

19-10-2019, 19:30Неужели Пентагон откажется от древних дискет для запуска ядерного оружия

Пентагон откажется от использования дискет для запуска ядерного оружия


Ядерные силы США перейдут на новую систему передачи информации в системе командования и управления ядерным вооружением. До сих пор все задачи по обороне выполнялись при помощи давно устаревших 8-дюймовых дискет. Старшее поколение помнит дискеты, но то были 3,5-дюймовые дискеты. А тут речь идёт о более редком раритете.

Об устаревшей системе управления ядерным вооружением общественность узнала еще в 2014 году. Оказалось, что американская «Автоматизированная система командования и управления» до сих пор работает на основе компьютера IBM, который несёт боевое дежурство с 80-х годов прошлого столетия.

Тогда для управления пусками ядерных ракет применялась самая передовая на тот момент система хранения данных – 8-дюймовые гибкие дискеты. Однако они уже много лет не производятся, а запасы их истощились. Перейти на что-то новое было невозможно, так как основной компьютер просто не имеет необходимых интерфейсов для подключения накопителей.

Несколько лет в Пентагоне пытались доказать, что компьютер из прошлого отлично справляется со своей задачей. Его просто физически невозможно взломать, так как главный мозг всей системы не имеет IP-адреса. Однако в современном мире «ядерный щит» должен соответствовать новым критериям безопасности. В связи с этим Пентагон наконец-то принял решение поменять главный компьютер и перейти на новые устройства хранения данных. Ими станут давно привычные всему миру зашифрованные твердотельные накопители. Так неспешно продвигаясь по пути прогресса, США додумаются ввести килограммы и метры вместо устаревших фунтов и ярдов.






Просмотров 425
    • Нравится
    • 0

Похожие новости