ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Додон призвал разрешить проблему граждан Молдавии, у которых во Франции отобрали детей

20-10-2019, 10:00Додон призвал разрешить проблему граждан Молдавии, у которых во Франции отобрали детей

Додон призвал разрешить проблему граждан Молдавии, у которых во Франции отобрали детей

Президент Молдавии Игорь Додон попросил своего коллегу Эммануэля Макрона помочь в разрешении проблемы молдавских эмигрантов – французские власти отобрали у них детей.

Граждане Молдавии уехали жить во Францию четыре месяца назад. Вскоре власти страны приняла решение забрать их детей, поместив их в Центр временного размещения. Это произошло из-за подозрений директора сада – он сообщил правоохранительным органам, что молдавские граждане избили свою дочь.

Глава семьи Зубковых при этом отмечает, что они не практикуют насилие над детьми. Единственный раз девочка была наказана из-за того, что играла рядом с оборванным кабелем и не хотела от него отходить, подвергая свою жизнь опасности.

Сейчас семья граждан Молдавии воссоединяется только раз в 10 дней. Родители отмечают, что дети очень подавлены и напуганы, им некомфортно жить в Центре временного размещения.

Президент Молдавии Игорь Додон обратился к Эммануэлю Макрону с просьбой повлиять на это дело и вернуть детей родителям. Соответствующее прошение он направил в Париж.

Ранее очевидные «перекосы» ювенальной юстиции отметил президент России Владимир Путин. Он считает, что защита прав ребенка должна осуществляться по иным стандартам, однако насилие в семье все равно необходимо пресекать.





Просмотров 501
    • Нравится
    • 0