ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ сообщили о бегстве из лагеря курдских боевиков 50 россиянок с детьми в Сирии

26-10-2019, 08:45СМИ сообщили о бегстве из лагеря курдских боевиков 50 россиянок с детьми в Сирии

СМИ сообщили о бегстве из лагеря курдских боевиков 50 россиянок с детьми в Сирии

Около 50 россиянок с детьми, находившихся в заключении из-за связей с ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) в лагере, который контролировали курдские вооруженные формирования, сбежали, сообщают СМИ со ссылкой на источник.

Как утверждают журналисты, россиянки могли сбежать во время массового побега из лагеря, который произошел после начала турецкой антитеррористической операции на севере Сирии. В это время лагерь охраняли члены курдских вооруженных формирований. Однако их численность во время турецкой операции сильно сократилась, поэтому заключенным удалось сбежать.

Женщины какое-то время находились в пустыне, однако потом, как сообщает источник, их задержали сирийские военные, после чего следы беглых россиянок потерялись, сообщает «Би-би-си». 

Напомним, что с 9 по 22 октября Турция проводила на севере Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских террористов, связанных с Рабочей партией Курдистана (запрещена в Турции) и боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена на территории РФ). Целью операции было создание буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы и взятие под контроль шоссе М — 4.

Во вторник, 22 октября, главы Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин подписали меморандум, в результате которого Россия будет контролировать отвод банд курдов-террористов от 30-километровой зоны на севере Сирийской Арабской Республики.

Ранее сообщалось, что курдские радикалы отказались выдать захваченных в плен членов ИГИЛ сирийским или турецким силам, чтобы решить их судьбу самостоятельно. По данным Минобороны РФ, на территорию, которую раньше контролировали вооруженные формирования курдов, могут находиться до 14 тысяч пленных боевиков ИГИЛ и в несколько раз больше членов их семей. В середине октября появилась информация, что курды отпустили жен террористов ИГИЛ из лагеря пленных «Аль-Хол».  

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 294
    • Нравится
    • 0

Похожие новости